Relações com Investidores

Política de Privacidade

A Aura tem comprometimento com a sociedade e com os titulares nos tratamentos dos dados pessoais, aplicando nas suas atividades as melhores práticas de governança, segurança e privacidade de dados.

Sabemos que você também se preocupa com os seus dados pessoais e com a forma como eles são utilizados.

Pensando nisso, a Aura elaborou essa Política de Privacidade, com a finalidade de explicar para você quais dados pessoais serão coletados por meio  do nosso website. Ainda, justificaremos o motivo da coleta de tais dados, bem como a forma que eles serão tratados por nós ou parceiros, expondo também a base legal para o tipo de tratamento realizado.

Quem realiza a coleta e o tratamento de dados?

A coleta de dados inseridos no site em “Contato”,  ocorre por meio da de uma empresa terceira, administradora do portal, que compila tais informações e transfere para a Aura, podendo realizar outros tratamentos como classificação, extração da base e filtros dentro do sistema, a pedido da Aura.

A empresa administradora  não está autorizada a realizar qualquer tipo de tratamento diverso ao indicado.

Quais dados são coletados?

Quando você acessa as nossas páginas da web, informações pessoais adicionais como nome, data de nascimento e e-mail, apenas serão coletados caso você forneça voluntariamente, por exemplo, ao preencher um formulário de “Contato” como parte de um registro.

Realizamos a coleta da sua data de nascimento para confirmar a veracidade da idade declarada, como forma de garantir que não ocorra o tratamento dos dados de menores de 18 anos (criança ou adolescente).

Utilizamos também cookies identificadores únicos, com a finalidade de proporcionar aos usuários uma experiência personalizada e segura, possibilitando que a Aura tenha acesso às preferências do usuário, o que melhor será explicado no tópico sobre os cookies.

Estes dados não serão utilizados pela Aura para outros objetivos.

Não coletamos dados sensíveis em nosso website.

Qual a finalidade do tratamento dos dados coletados?

A Aura coleta e trata os seus dados pessoais para tais finalidades:

  • Para processar e responder às suas solicitações ou para realizar contato no intuito de responder às suas questões e/ou pedidos no canal “Contato”;
  • Para autenticar a identidade do contato realizado por meios eletrônicos;
  • Para envio de newsletter/ marketing direto;

A Aura sempre realizará o tratamento dos seus dados pessoais conforme as hipóteses legais, ressaltando que não realiza o tratamento de dados de crianças ou adolescentes.

Assim, a interação com o link de “Contato”, o tratamento ocorrerá como base no legitimo interesse da Aura, pautado no pedido inicial do titular dos dados.

Manteremos as informações coletadas armazenadas enquanto perdurar a finalidade ou conforme determinação legal.

Sobre os Cookies:

Os “cookies” são pequenos ficheiros que permitem armazenar informações relacionadas com o seu PC e o utilizador, especificamente, quando visita o site da Aura. Os cookies ajudam a determinar a frequência com que as nossas páginas da Internet são visitadas, bem como o número de utilizadores. Além disso, auxiliam na configuração de publicidade com base nas preferências do usuário.

Assim, a Aura utiliza os cookies descritos abaixo para oferecer uma melhor experiência de navegação, analisar o tráfego do site e personalizar o conteúdo e anúncios.

  • Cookies estritamente necessários: Estes cookies são essenciais para permitir que o usuário desloque pelo website e utilize as suas funcionalidades. Sem estes cookies, os serviços solicitados não podem ser fornecidos.
  • Cookies de desempenho/ analítico: Estes cookies recolhem informações sobre como os visitantes utilizam um website, por exemplo, que páginas são acessadas mais frequentemente pelos visitantes. Estes cookies não recolhem informações que identifiquem um visitante. Todas as informações que estes cookies recolhem são agregadas e, por conseguinte, são anônimas. Apenas são utilizados para melhorar a forma como um website funciona.
  • Cookies de funcionalidade/ preferencias: Estes cookies permitem que o website recorde as suas opções e proporcione funcionalidades melhoradas e mais personalizadas. Por exemplo, estes cookies podem ser utilizados para recordar e armazenar o último número de localização que introduziu ao utilizar uma aplicação de localização. As informações recolhidas por estes cookies podem ser anonimizadas e os cookies não podem monitorizar a sua atividade de navegação em outros websites.
  • Cookies de marketing/ direcionamento: Estes cookies são utilizados para direcionar seu acesso para outro domínio, bem como disponibilizar anúncios mais relevantes para si e para os seus interesses. Também são utilizados para limitar o número de vezes que visualiza um anúncio, ajudando a medir a eficácia de uma campanha publicitária. Normalmente, são colocados por redes de publicidade com a permissão do operador do website.

Abaixo você poderá conferir de forma clara e transparente os cookies que possuímos em nossa página por meio uma tabela explicativa.

Cookies Descrição Duração Tipo de cookie Fornecedor
hwp_visit Esse cookie é utilizado para verificar as preferências do usuário quanto as opções realizadas no site 2 anos Marketing auraminerals.com
hwp_new Esse cookie é utilizado para verificar as preferências do usuário quanto as opções realizadas no site 1 dia Marketing auraminerals.com
hwp_2733_shown Esse cookie é utilizado para verificar as preferências do usuário quanto as opções realizadas no site sobre idioma 1 dia Marketing auraminerals.com
hwp_3316_shown Esse cookie é utilizado para verificar as preferências do usuário quanto as opções realizadas no site sobre idioma 1 dia Marketing auraminerals.com
wordpress_test_cookie Esse cookie é utilizado para gerenciamento de conteúdo do site. Sessão Funcionalidade auraminerals.com/wp-login.php

A base legal para coleta de dados pelos cookies é o legítimo interesse. Caso você deseje se opor a este tratamento, você poderá configurar tais preferências diretamente em seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo. Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR

Mozilla: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/limpe-cookies-e-dados-de-sites-no-firefox

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer

Edge: https://support.microsoft.com/pt-br/help/4468242/microsoft-edge-browsing-data-and-privacy

Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/

Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

Ainda, se preferir, você poderá utilizar a navegação anônima/privada do seu navegador. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo.

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95464?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=pt-BR

Mozilla: https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/navegacao-privada-utilizar-firefox-sem-guardar-historico

Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17479/windows-internet-explorer-11-change-security-privacy-settings

Edge: https://support.microsoft.com/pt-br/help/4026200/microsoft-edge-browse-inprivate

Opera: https://www.opera.com/pt-br/secure-private-browser

Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/ibrw1069/mac

Lembre-se que o uso de cookies nos permite te oferecer uma melhor experiência em nosso website. Se você bloquear cookies em nosso website, não podemos garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades e talvez você não consiga acessar determinadas abas. Além disso, é bem provável que certas funções e páginas não funcionem da maneira adequada.

Importante esclarecer que a Aura não se responsabiliza pelo uso de cookies por terceiros. Fique atento, pois os cookies colocados por terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois de ter saído do nosso site, sendo recomendável que você limpe seu histórico de navegação regularmente.

Interesse legítimo da Aura:

Utilizaremos esta fundamentação legal quando não existir um modo menos intrusivo de tratar os seus dados pessoais e sempre respeitando as legítimas expectativas do usuário e os direitos e liberdades fundamentais, podendo se opor ao tratamento a qualquer momento, conforme descrito no tópico “Direitos do Titular”.

A realização do processamento de dados do usuário já cadastrado e futuros em nossas bases através do canal “Contato” ocorrerá com base no interesse legítimo.

A coleta de dados por meio de cookies é pautada no legitimo interesse da Aura, que utiliza os dados para uma melhor experiência do usuário no website.

Como protegemos os seus dados pessoais?

A Aura imprime todos os esforços possíveis para garantir a proteção dos seus dados pessoais.

Possuímos regras de boas práticas e de governança que buscam afastar qualquer tipo de ilicitude quando do tratamento de dados pessoais, mitigando as possibilidades de uso indevido, interferência, perda, acesso não autorizado, modificação ou até mesmo divulgação dessas informações armazenadas.

As nossas medidas incluem melhores práticas em segurança da informação a implementação de controles de acesso aos ambientes de tecnologia controlados pela Aura, bem como efetuamos a encriptação, pseudonimização e anonimização dados pessoais sempre que possível.

O acesso aos seus dados pessoais é apenas permitido entre os nossos funcionários e agentes em função da necessidade de conhecimento e sujeito a rigorosas obrigações contratuais de confidencialidade quando processados por terceiros.

De quem é a responsabilidade?

Em caso de dúvidas sobre o processamento de seus dados pessoais, entre em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados Pessoais – DPO:

Simone Pereira Gonçalves

Tel.: +55 (011) 3197-0269

E-mail: dpo.lgpd@auraminerals.com

Endereço: Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 2041, Torre D, São Paulo/SP, CEP 04543-011

Direitos do Titular:

Vale apontar que, em qualquer momento, o mencionado tratamento poderá ser contestado por você. Para exercer o seu direito, entre em contato com a Aura por meio do canal dpo.lgpd@auraminerals.com.

De acordo com a legislação, segue relação de direitos que o titular dos dados poderá requisitar:

I – confirmação da existência de tratamento;

II – acesso aos dados;

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular, exceto nas hipóteses previstas na LGPD;

VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX – revogação do consentimento, nos termos da LGPD

Caso seja solicitada a exclusão/eliminação, a Aura poderá optar em contrapartida, pela anonimização dos dados pessoais para fins de controle e classificação da demanda.

Observação a respeito do uso deste site por menores de 18 anos:

A Aura não realiza a coleta e o tratamento de dados pessoais de crianças  ou adolescentes, portanto, caso ocorra alguma tentativa de interação por menores de 18 anos em nosso canal, os dados serão descartados sem qualquer tipo de armazenamento.

Diante do caráter comercial do site da companhia, orientamos que menores de idade não trafeguem ou realizem as interações em nosso portal.

Mudanças na Política de Privacidade:

Essa Política de Privacidade pode passar por revisões e atualizações. Desta forma, recomendamos que você visite periodicamente esta página para que tenha conhecimento sobre as modificações. Caso sejam feitas alterações relevantes que necessitem de um novo consentimento seu, iremos publicar essa atualização e solicitar um novo consentimento para você.

Em caso de dúvidas, entre em contato com o Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais (DPO) da Aura.

Para maiores informações sobre a legislação: http://www.planalto.gov.br/ccivil_03/_ato2015-2018/2018/lei/L13709.htm

Glossário:

Dados Pessoais Segundo a lei, trata-se de “informação relacionada à pessoa natural identificada ou identificável”. Tudo que possa identificar direta ou indiretamente uma pessoa como nome, números de documentos, fotografias, registros biométricos, etc; ou, indiretamente, dados que podem ser cruzados, ou que podem levar a informações, como um e-mail corporativo, ou um endereço IP.
Dado Anonimizados São dados relativos ao titular sem a sua identificação direta, considerando os meios técnicos disponíveis na ocasião do tratamento. Normalmente são dados utilizados para pesquisas e políticas públicas.
Dados Sensíveis Trata-se de dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
Dados de crianças e adolescentes O tratamento de dados de crianças e adolescentes também requer cuidados especiais e só pode ser realizado com o consentimento específico de um responsável.
Encarregado de Tratamento de dados pessoais Pessoa indicada pelo controlador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares dos dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.
Titular dos dados pessoais O titular dos dados abrangidos pela lei é sempre uma pessoa física: “pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento”.
Tratamento de dados pessoais Tratamento é a expressão usada na lei que serve como um guarda-chuva para uma série de procedimentos envolvendo dados. Exemplos de ações de tratamento: Coleta / Produção / Recepção / Classificação / Utilização / Acesso / Reprodução / Transmissão / Distribuição / Processamento / Arquivamento / Armazenamento / Eliminação / Avaliação / Controle / Modificação / Comunicação / Transferência / Difusão / Extração